Блюда японской кухни с морскими водорослями вакаме

Салат с вакаме. 

 

Вам понадобится: 

  • 20 г вакаме, 1 ст. л. семян кунжута. 
  • Для заправки:  2 ст. л. соевого соуса, 25 г сахара, 15 г рисового уксуса. 

Способ приготовления:

Замочить вакаме в холодной воде. Отжать от лишней жидкости. Семена кунжута немного прожарить на сковороде без добавления масла. В отдельной посуде смешать соевый соус, сахар и рисовый уксус. Полить заправкой водоросли, посыпать семенами кунжута. 



Мисо-суп


Вам понадобится:

  • 100 г мисо-пасты, 200 г тофу, 1/2 луковицы, 2 ст. л. водорослей вакаме, 1 л. бульона.

Способ приготовления:

Мисо-пасту развести в небольшом количестве бульона. Тофу нарезать кубиками. В оставшемся бульоне варить 2 минуты кубики тофу, лук и водоросли вакаме. Добавить разведенную в бульоне пасту мисо и снять с огня.



23.12.2020

Рекомендуемые товары

Комментарии 0