Миндальные десерты

Миндальный тарт с яблоками. 

 

Вам понадобится: 

  • Для теста:  сахар 90 г, масло сливочное 120 г, ванильный сахар 1 ч. л., мука 200 г, соль щепотка, вода 2 ст. л. 
  • Для начинки: яблоки 2 шт., йогурт 300 мл, яйцо 3 шт., ванильный сахар 2 ч. л., сахар 50 г. 
  • Для украшения: миндальные лепестки 3 ст. л., мята 2 веточки.  

Способ приготовления:

Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой. Замесите тесто. Распределите его руками по форме, сделав бортики и наколов вилкой. Уберите форму в холодильник на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими пластинами, выложите в форму кругами. Смешайте йогурт и яйца, полейте смесью яблоки. Посыпьте тарт сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте около 50 минут.



Французский миндальный кекс.


Вам понадобится:

  • 110 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 90 г миндальной муки, 40 г пшеничной муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст. л. миндальных лепестков, сливочное масло и мука для смазывания формы.

Способ приготовления:

Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, молоко. Еще раз взбиваем.

Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем при 180 °С в течение 30–40 минут. Чтобы кекс не подгорел сверху, через 10 минут запекания накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.


22.12.2020

Рекомендуемые товары

Комментарии 0